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2010-08-21

Receta: Pan relleno de queso (especial #madeincanarias)

Después del éxito provocado en el #madeincanarias con este plato voy a publicar la receta para que podáis empacharos cuando queráis : ). Aviso que es un plato tremendamente complicado y sólo apto para cocineros expertos xD.
Dedicado especialmente a @elgauchocanario y a  @ZoeTf por insistir tanto : )
Ahí va:


Ingredientes:
Pan
Queso Rallado
Mayonesa
Cebolla
Ingredientes
Esta vez he elegido 3 tipos de panes para enseñaros como queda el plato en diferentes formatos.



Los panes pequeños son más fáciles de comer, aunque la receta original era con los grandes que son más pringue :-P


Procedimiento:
El primer paso consiste en quitarle la miga al pan. Para ello abrimos una tapa en la corteza de cada uno sin destrozarlo para que quede bonito. He de decir que después de ir a comprar este es el paso más dificil del plato ^_^.


Abriendo la tapa
Sufriendo vaciando el pan...
Como resultado de esta operación tendremos los panes con este aspecto:







Ahora es el turno de preparar el relleno. He de decir que para dar cantidades no soy muy buena porque en este plato lo suelo hacer a ojo, pero para que os hagáis una idea para rellenar todos estos panes gasté:
  • Un bote de mayonesa de mayonesa de 450ml
  • Unos 300 gramos de queso rallado (le puse Emmental, aunque se pueden poner otros o variados)
  • 4 cebollitas de las francesas (valen de las normales, las rojas mejor no, pero las que tengo en casa son las pequeñitas) La cebolla le da mucho gusto al relleno
Para ello introducimos en una trituradora la cebolla (que será mejor que la trocees un poco), la mayonesa y el queso rallado y le damos a ON.
Nota: Como la mezcla no es muy líquida recomiendo poner en la parte de abajo la cebolla y la mayonesa porque si no puede que se sature y no se mueva xD.



Se tiene que 
convertir en ->


Una vez que tenemos preparada la mezcla hay que introducirlo dentro del pan (evidente):




En este momento es cuando el hambre ya es atroz!!!

Y ya es el momento de meterlo en el horno para que se funda todo....
Preparado para hornear
Consejo: para que las tapas no se quemen mejor se ponen en el horno en el último momento.
Momento horno
Y cuando veas que ya se ha gratinado la parte superior de la mezcla interior lo sacas y....
Ñam Ñam Ñam
... a comer!! Para empezar moja la tapita en interior mnmnmnmn
Ayer por la noche nos comimos los pequeñines! : D
Momento placer :D
Lo mejor de este plato es acompañarlo con mojitos de @ZoeTf, pero no nos ha dado su receta : ).

Y ahora @chozero y yo nos vamos a comer la margarita y la hogaza!! que no nos habéis dado tiempo de poner el final del post.

Agradecimientos a Lourditas por enseñarnos este plato tan rico hace tantos años.
Creo que a partir de ahora me dedicaré a poner recetas en el en blog, pero de estas que son fáciles ; )

Por cierto... ¿alquien tiene algún plato que podamos hacer con toda la miga de pan que sobra?

He tardado más en crear este post que en hacer el pan jajaja

Disclaimer: este plato es de todo menos dietético, no me hago responsable de los que hacen dieta.Todas las imágenes son propiedad de la autora del post y los publico con licencia CC :-P

5 comentarios:

  1. Asi es como tendrían que ser las recetas online... Bravo. Apuntado el enlace para probar algún día ;;

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  2. Los que hemos probado la receta lo podemos decir... Uhmmmmmm!!! xD

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  3. Gracias guapísima! ¿La temperatura del horno más o menos? como para gratinar o como para hornear?

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  4. La temperatura del horno mnmnmn, unos 170º para empezar unos 10-15 min yo creo que basta para que se funda el queso y luego lo pones a gratinar a 200º hasta que veas que se dora : )

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  5. puedo decir que está muy bueno. La receta está muy bien explicada. Aunque no entieno el paso de "dar a ON". Cómo se hace eso?

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